Frei ab dem 01.08.2025 oder später, Vollzeit, Unbefristet
Beschreibung:
Fachleute beraten Gäste bei der Menüauswahl, servieren Getränke und Speisen, sind für Tischdekorationen zuständig und erstellen Rechnungen für den Gast. Neben Ihrer Funktion als Kellner sind Sie weiterhin an der Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten beteiligt. Sie werden während Ihrer Ausbildung in den Bereichen Restaurant und Küche eingesetzt. Zu Ihren Ausbildungsinhalten gehört u.a. das fachgerechte Eindecken und Dekorieren von Tischen, Servieren von Speisen, Aneignen von Produktkenntnissen, Organisieren des Serviceablaufs, aktives Verkaufen von Speisen und Getränken, Umgang mit der Kasse, Filetieren am Tisch, fachgerechter Weinservice und vieles mehr.
Kenntnisse und Qualifikation:
Von Vorteil:
Mehr Informationen unter: Fachmann / Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie
Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
verwaltung@hotel-birke.de
Frei ab dem 01.08.2025 oder später, Vollzeit, Unbefristet
Beschreibung:
Hotelfachleute sind die "Allrounder" eines Hotels und arbeiten in allen Abteilungen, das heißt im Service, bei Veranstaltungen, an der Rezeption, im Spa, im Housekeeping und in der Küche. Gästekorrespondenz und -betreuung stehen dabei immer an erster Stelle. Im Housekeeping reinigen und kontrollieren Sie Hotelzimmer sowie die öffentlichen Bereiche. Im Service bedienen und betreuen Sie unsere Gäste beim Frühstücksbuffet, bei Bankettveranstaltungen oder à la carte in unserem Restaurant Fischers Fritz. Im Veranstaltungsbereich helfen Sie bei der Vorbereitung und Durchführung von privaten Feiern, Firmenevents und Tagungen. An der Rezeption kümmern Sie sich um den Check-in und Check-out der Gäste sowie um Verwaltungsaufgaben mit unserem Hotelverwaltungsprogramm Sihot PMS. Unsere Auszubildenden erhalten wöchentlich Schulungen über Getränke- und Lebensmittelkunde, Umgang mit Gästen, Arbeitsabläufe in verschiedenen Berufszweigen, die nach der Ausbildung möglich sind...
Kenntnisse und Qualifikation:
Von Vorteil:
Wir bieten:
Mehr Informationen unter: Hotelfachmann / Hotelfachfrau
Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
verwaltung@hotel-birke.de
Frei ab dem 01.02.2025 oder 01.08.2025, Vollzeit, Unbefristet
Beschreibung:
Das Besondere an unserem Fischers Fritz Restaurant ist, dass alle Speisen handwerklich produziert und nur saisonale, frische und regionale Produkte verarbeitet werden. Kommen Sie an Bord einer tollen Küchen-Crew und lernen Sie alle Facetten dieses Berufes in einer hochmodernen, offenen Showküche kennen.
Kenntnisse und Qualifikation:
Ausbildungsinhalte:
Wir bieten:
Mehr Informationen unter: Koch / Köchin
Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
verwaltung@hotel-birke.de
Keine andere Branche in Deutschland ist so spannend und abwechslungsreich wie das Gastgewerbe. In rund 240.000 Betrieben – von der Kneipe an der Ecke über das Schnellrestaurant bis zum Sternerestaurant, von der Frühstückspension über das Tagungshotel bis zum Luxusresort – bieten sich vielfältigste Möglichkeiten für einen reizvollen Beruf, in dem der Mensch im Mittelpunkt steht.
Das deutsche Gastgewerbe ist ein starkes Stück Wirtschaft. 1 Mio. Beschäftigte bieten Tag für Tag optimalen Service und hochwertige Produkte für den Gast.
Fast 90.000 junge Menschen erlernen aktuell einen der sechs Ausbildungsberufe im Gastgewerbe.
Nach der Ausbildung besteht die Möglichkeit, weltweit seinen Beruf auszuüben und die Faszination anderer Kulturen und Länder zu entdecken. In Deutschland ausgebildete Fachleute werden im Ausland bevorzugt eingestellt.
Nach der Ausbildung gibt es zahlreiche Weiterbildungs-, Aufstiegs- und Karrieremöglichkeiten - vom Küchenmeister über den Chef de Partie bis hin zum F&B Manager oder Küchendirektor ist alles möglich.
Wenn Sie zum Beispiel bei einem Catering auf einem Traditionssegler bei leichtem Seegang Speisen zubereitet haben, haben Sie gelernt, auch in Stresssituationen einen kühlen Kopf zu bewahren. Ihre erlernten Fähigkeiten können Sie nach der Ausbildung praktisch überall einsetzen, denn Köche sind vom heimischen Deutschland bis zur großen weiten Welt gefragt. Durch die guten Kontakte, die unsere Familie in Deutschland und weltweit zur Hotellerie und Gastronomie pflegt, können wir Ihnen nach Ihrer Ausbildung helfen, einen interessanten neuen Arbeitgeber zu finden.
„Die Umstellung von der Schulbank in die Küche war echt hart. Meine Kreativität und schnelles Umsetzen der neu gelernten Sachen war gefragt. Besonders gefallen hat mir bisher die Mitarbeit beim „Wine & Dine“. Mein absolutes Highlight war aber mein 3-wöchiger Frankreich-Aufenthalt im zweiten Lehrjahr. In der Stadt Nantes im Restaurant „La bouchon“ habe ich meine ersten Auslandserfahrungen gesammelt. Die Franzosen bestellen fast nur mehrgängige Menüs und lassen sich sehr viel Zeit beim Essen. Daher geht es auch etwas ruhiger in der Küche zu als bei uns.
Mein Tipp: Sucht euch einen Ausbildungsbetrieb, der viele frische Produkte verwendet und auf Regionalität achtet. Man kann unheimlich viel lernen und bei der späteren Jobsuche habt ihr die besseren Karten.“