Für Spezialitäten wie das Holsteiner Sauerfleisch oder den Holsteiner Katenrauchschinken verwenden wir das Fleisch der Angler Sattelschweine, welches sehr robuste und frohwüchsige Tiere sind.
Meisterfrisch - Fleisch aus der Region: Die Marke „Meisterfrisch“ steht für frisches Fleisch aus hauseigener Veredelung höchster Qualität und stammt ausschließlich von ausgesuchten deutschen Färsen aus tiergerechter Haltung und kontrollierter Herkunft. Die ständige Begleitung durch das „Chefs Culinar“ - Qualitätssicherungssystem ermöglicht eine gleichbleibend hohe Güte.
Landschlachterei Burmeister: Die stetig wechselnden verschiedenen Fleisch- und Wurstprodukte im Angebot der Landschlachterei Burmeister stammen aus der Region und werden stets frisch zubereitet. Die Firma wurde 1901 in Viöl (Nordfriesland) gegründet und unterliegt seitdem einer ständigen Qualitätskontrolle, welche beim Lebendvieh-Einkauf beginnt und bei der eigenen Schlachtung, Zerlegung und Verwurstung endet.
Arche Warder: … ist ein gemeinnütziger Tier- und Landschaftspark, der sich mit der Aufzucht von alten sowie vom Aussterben bedrohten Haus- und Nutztierrassen beschäftigt. Durch den Vertrieb ihrer Tiere, sichern sie die weitere Erhaltung alter Tierassen, die in der modernen Lebensmittelindustrie keine Verwendung mehr finden. Unser Tipp: Besonders für Familien ist es einen Ausflug in den weitläufigen Park zwischen all den verschiedenen Tierarten wehrt.
Geflügelfleisch ist gesund, wertvoll für den Körper. Es ist reich an magerem Protein, das beim Muskelaufbau, der Reparatur von Gewebe und der Aufrechterhaltung des Immunsystems hilft.
Schönmoorer Hof: Der Schönmoorer Hof – im Herzen von Schleswig-Holstein - steht seit 1985 für artgerechte Freilandhaltung. Das Geflügel wird auf großzügigen Weiden von Anfang Mai bis Dezember gehalten und erhält dadurch ein vorzüglich gereiftes Fleisch.
Geflügelhof Voss: Der traditioneller Geflügelzuchtbetrieb, der vor 50 Jahren gegründet wurde, bietet alternative Haltungsformen und somit beste Qualität.
Gevenkoper Pute: Seit mehr als 350 Jahren existiert der Bauernhof der Klüvers in Grevenkop. Nachhaltige Putenhaltung ohne jegliche Antibiotikaprophylaxe sorgt für ein frisches und hochwertiges Lebensmittel.
Wildfleisch ist die gesündeste Fleischart überhaupt, weil die Tiere frei in der Natur leben und sich ausschließlich dort ernähren.
FeinWild - Wildfleisch aus Schleswig-Holstein: FeinWild bietet eine Vielfalt an Wildfleisch-Produkten vom heimischen Reh-, Dam- und Rotwild sowie vom Wildschwein. Die Tiere wachsen frei lebend in ihrem natürlichen Lebensraum heran. In den Wäldern der schleswig-holsteinischen Landesforste wird ausschließlich mit bleifreier Munition gejagt. Die professionelle Weiterverarbeitung garantiert Frische und Wildbret in Premium-Qualität.
Schleswig-Holsteiner Deichwiesenlammfleisch ist eine weltweite Rarität und Delikatesse. Unser Lammfleisch ist von Deichwiesenlämmern, die sich von salzigem frischen Weidegras ernähren.
Landschlachterei Burmeister: Die stetig wechselnden verschiedenen Fleisch- und Wurstprodukte im Angebot der Landschlachterei Burmeister stammen aus der Region und werden stets frisch zubereitet. Die Firma wurde 1901 in Viöl (Nordfriesland) gegründet und unterliegt seitdem einer ständigen Qualitätskontrolle, welche beim Lebendvieh-Einkauf beginnt und bei der eigenen Schlachtung, Zerlegung und Verwurstung endet.
Die Rinder und Auerochsen wachsen zum Großteil auf wilden Weiden der Stiftung "Naturschutz Schleswig-Holstein" und der Arche Warder auf. Das Fleisch der Holsteiner Färsen (junge weibliche Rinder) verfügt über eine mittlere Fettausprägung und ist dadurch besonders zart und schmackhaft.
Highlanderhof Kiene: Der Hof in der Holsteinischen Schweiz an der Ostsee ist seit 1985 einer der größten Zuchtbetriebe für schottische Hochlandrinder in Deutschland. Auf gut 500 ha (ca. 260 ha in Naturschutzgebieten) weiden hier ca. 300 Rinder. Der Betrieb ist BIO-zertifiziert.
Meisterfrisch - Fleisch aus der Region: Die Marke „Meisterfrisch“ steht für frisches Fleisch aus hauseigener Veredelung höchster Qualität und stammt ausschließlich von ausgesuchten deutschen Färsen aus tiergerechter Haltung und kontrollierter Herkunft. Die ständige Begleitung durch das „Chefs Culinar“ - Qualitätssicherungssystem ermöglicht eine gleichbleibend hohe Güte.
Fischer Brauer: Die Fischerei Brauer existiert in der Nähe von Rendsburg schon seit 1854. Das traditionelle Familienunternehmen fischte zunächst im Schirnauer See und in der Obereider. Seitdem ist der Betrieb enorm gewachsen und Hans Brauer bewirtschaftet heute eine Fläche von etwa 400 Hektar auf einer 16 Kilometer langen Kanalstrecke von Schacht-Audorf bis Königsförde.
Fischer Sperling: In dem ehemaligen Fischerdorf Strande bei Kiel liegt das Boot von Fischer Sperling. Was als Hobby begann, ist zur Passion geworden - Fischer Sperling fischte zunächst nur nebenberuflich und fuhr zum Fischen nach der Arbeit mit seinem Boot raus auf die Ostsee. Heute kaufen die umliegenden Gastronomen den Fisch direkt von seinem Kutter.
Förde Muscheln: In Holtenau werden die Muscheln gezüchtet - in Bio-Qualität für die Region. In den MOnaten mit "R" gibt es wieder Nachschub.
Förde Garnelen: Fangfrisch aus landbasierter, deutscher Aquakultur kommt die Garnelen Art „White Tiger“ aus dem kleinen Küstenort Strande.
Fischmanufaktur Usbek: Das Familienunternehmen in Wankendorf arbeitet dabei getreu dem Motto “Handmade with care” und überzeugt mit bester Qualität und Geschmack.
Fischer Paustian: Frisch geangelt liefert der Fischer aus Passade uns Süßwasserfischer wie Hecht, Barsch, Edelmaräne oder Brassen.
Fischerei Rathje: Vom Selenter See gibt es neben Räucherfischen auch andere Fischspezialitäten für unsere Gäste.
Algenzucht oceanBASIS: Mit dem Ziel der nachhaltigen Nutzung der Küstenregionen wurde das private Institut für Meeresforschung im Jahr 1994 gegründet. Sechs Jahre später wurde dann die erste Algenfarm in der Kieler Förde entwickelt. Algen in kontrolliert biologischer Qualität oder als funktionelle Lebensmittel – gemeinsam in einem erfahrenen Team entwickelt oceanBasis aus dem Meer nachhaltige Lösungen für gesunde Ernährung.