Kulinarische Events in Kiel

Das erleben Sie bei uns

Fischers Fritz Fischmarkt

18.04.2025 (Fr) 17:45 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Beim Fischers Fritz Fischmarkt wählen Sie einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person: 59,00 €

Zur Tischreservierung

Osterbrunch

20.04.2025 (So) 11:00 - 14:00 Uhr

Verbringen Sie den Sonntagmittag mit Ihren Lieben bei unserem Osterbuffet inkl. Kaffee, Tee, Säften und Sekt von 11 Uhr bis 14 Uhr im Traditionshaus Waldesruh.

Preis pro Person: 58,00 EUR

 

Download Brunchkarte

 

Tischreservierung unter Tel. 0431 / 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

Ostern im Birke

20.04. - 21.04.2025

Genießen Sie die Zeit mit Ihrer Familie bei mehrgängigen Menüs im Fischers Fritz Restaurant aus unserer feinheimischen Küche am Ostersonntag und Ostermontag.

 

Download Menükarte

 

Tischreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

Weitere Infos

Themenwoche: Spargeltraum

24.04. - 08.05.2025

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Zusätzlich zu unserem beliebten Speisenangebot bieten wir unseren Gästen in dieser Zeit außergewöhnliche Spargelgerichte mit erntefrischem Holsteiner Spargel. Genießen Sie das königliche Gemüse ganz klassisch oder lassen Sie sich von raffinierten Kreationen unseres Küchenchefs überzeugen. Gebraten, gebacken, mariniert oder als Eis - wir präsentieren Ihnen Spargel von seiner besonderen Seite.

Zur Tischreservierung

 

Fischers Fritz Fischmarkt

04.07.2025 (Fr) 17:45 - 21:00 Uhr

Ein Termin, den Sie sich angeln sollten! Sie wählen einen fangfrischen Fisch vom Eisbuffet und unsere Köche bereiten diesen nach Ihren Wünschen zu. Vorweg genießen Sie eine Vorspeisenvariation mit Meeresspezialitäten und im Anschluss ein reichhaltiges Dessertbuffet.

Preis pro Person 59,00 €

Zur Tischreservierung

Themenwoche: Historisches Gemüse

10.07. - 24.07.2025

Bei der Themenwoche stehen längst vergessene Gemüsesorten im Mittelpunkt. Kreativ zubereitet und modern interpretiert, verleihen sie den Gerichten einen besonderen Charme. Entdecken Sie traditionelle Aromen neu - ein Genuss für Liebhaber regionaler Vielfalt.

Zur Tischreservierung

Wine & Dine No. 75

04.10.2025 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Georg Schwedhelm, Pfalz.

Den Familienbetrieb 2006 mit 17 ha Weinbergen übernahm Stephan Schwedhelm, bevor 2014 sein Bruder Georg mit in das Unternehmen einstieg und das Weingut auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt wurde.

Ohne chemische und ebenso ohne maschinelle Helfer erfolgt die Bearbeitung weitgehend per Handarbeit.

Die Lage mit kühlen Nächten und viel Sonne tagsüber bietet die perfekten Bedingungen für markante Weine, die bereits mehrfach ausgezeichnet worden sind.

Eine der ältesten und für die Schwedhelms wichtigste Lage ist der “Schwarze Herrgott“, aus der ein Riesling - kraftvoll-komplex mit Tiefe hervorgeht.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

 

Musical Dinner - das Original

25.10.2025 (Sa) 19:30 - 23:00 Uhr

Wenn Sie Musicals lieben und einen ganzen Abend in himmlischen Melodien schwelgen möchten, dann gibt es für Sie das MUSICAL DINNER. Erleben Sie die Höhepunkte aus den erfolgreichsten klassischen und aktuellen Musicals mit einem feinheimischen Menü. Das Repertoire umfasst Highlights aus allen bekannten Musicals, wie König der Löwen, Phantom der Oper, Tanz der Vampire, West Side Story und vielen mehr.

Preis pro Person: 135,00 € inkl. 3-Gänge Menü mit Getränkepauschale (Bier, Softs, Hauswein) und Apèritif

Kartenreservierung unter Tel. 0431/5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

 

Wine & Dine No. 76

15.11.2025 (Sa) 18:30 - 22:30 Uhr
Traditionshaus Waldesruh

Mit dem Weingut Hees aus Auen, Nahe und dem Weinexperten Srdjan Drapic von "Die Buddel" aus Eckernförde.

Seit 1824 widmet sich die Familie Hees dem Weinbau – mittlerweile in der 9. Generation unter der Leitung von Marcus Hees. Das Weingut liegt malerisch am Rande des Soonwaldes, in einem Seitental der Nahe. Hier wachsen vor allem Riesling und Weißburgunder auf bis zu 60 % steilen Hängen mit Böden aus Tonschiefer und Sandstein. Die Weine überzeugen durch Persönlichkeit, Tiefe und Ausdruckskraft. Dies verdanken sie präziser Handarbeit, achtsamer Verarbeitung und der Spontanvergärung mit wilden Hefen. Durch die späte Abfüllung entfalten sich die Aromen besonders harmonisch. So entstehen lebendige, mineralische Rieslinge mit beeindruckender Tiefe und Weißburgunder mit langanhaltendem Schmelz sowie feinen Zitrus- und Pfirsichnuancen.

Preis pro Person: 146,00 €

inkl. Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge Menü und 10 Weinen

Kartenreservierung unter Tel. 0431 5331-435 oder per Email an info@hotel-birke.de

Tischreservierung