Fingerfoodvorschläge für Ihr Catering

Feine Kleinigkeiten für jeden Anlass

Als langjährige Gastgeberfamilie wissen wir genau, worauf es bei der Speisekombination für Ihr Event oder Ihr Seminar in unserem Tagungshotel in Kiel ankommt. Wir empfehlen Ihnen daher folgende Kombinations-Varianten für ein perfektes Fingerfoodbuffet. Ihre individuellen Wünsche setzen wir ebenfalls gerne um.

ab 20 Personen

je 1 Teil pro Sorte pro Person

Birkes kleiner Empfang
z.B. als Empfang vor dem Essen oder als Pausenverpflegung

  • Mit Lachs und cremigem Frischkäse gefüllte Crêpe-Rouladen
  • Warme Mini-Frikadellen mit pikanter Sauce
  • Warme gebackene Lauchquiche oder Paprikaquiche
  • Gebackene Gemüse-Praline mit Zwiebelchutney


12,50 €
pro Person netto zzgl. MwSt.

Birkes Imbiss
z.B. als Empfang für einen Geburtstag, einen Imbiss für den Polterabend oder ein After-Work-Meeting

  • Zwei halbe bunt, feinheimisch und hochwertig belegte Bauernbrote
  • Tomatensuppe im Suppentopf, dazu ofenfrisches Baguette und Butter
  • Matjestatar mit Apfel und Radieschen und Schwarzbrotcrumble
  • Pflaumen im Speckmantel
  • Lammschinken auf Avocado-Kartoffelsalat im Gläschen
  • Staudensellerie-Apfelsalat mit Hähnchen
  • Zitronenküchlein mit Minze
  • Vanille Crème Brûlée


28,50 €
pro Person netto zzgl. MwSt.

Birkes Gala Imbiss
z.B. als Hauptgang für ein Schiffscatering, eine Privatfeier im Garten oder ein exklusives Get Together

  • Pikante Paprika-Kokos-Suppe
  • Schwarzbrottaler mit Krabbensalat
  • Garnele mit pikantem Couscous – im Gläschen
  • Praline aus Ziegenfetacreme mit geschmorter Paprika und Basilikumpesto
  • Mit Rauchlachs und cremigem Frischkäse gefüllte Crêpe-Rouladen
  • Spieße mit Mozzarella-Kugeln, knackigen Kirschtomaten und frischem Basilikum
  • Stremellachs auf Hummus mit Algen
  • Vegetarische Quiche mit Lauch oder Paprika
  • Lachstatar mit Avocado
  • Würzige Falafel-Kräuter-Pralinen
  • Mokka Crème Brûlée
  • Hausgemachtes Tiramisu im Gläschen
  • Süße Obstspieße


ab 35,90 €

pro Person netto zzgl. MwSt.

Vor dem Törn (Suppen)

  • Kartoffel-Lauchsuppe mit Streifen vom Holsteiner Katenrauchschinken

  • Tomatensuppe mit Pesto

  • Schleswig-Holsteinische Bouillabaisse mit Sauce Rouille

  • Holsteiner Kartoffeleintopf mit Kochwurst    

  • Kürbiscrèmesuppe mit Kürbiskernöl (saisonal)

  • Petersilienwurzelcrèmesuppe (saisonal)              

  • Spargelcrèmesuppe (saisonal)

  • Holsteiner Hochzeitssuppe

  • Vegetarische Linsensuppe mit Curry und Kokos

  • Cremiges Gemüserahmsüppchen mit Ingwer und Chili


ab 9,70 €
pro Person zzgl. MwSt.

Vor dem Deich (Fisch)

Kategorie A

  • Crostini mit geräuchertem Eckernförder Lachs
  • Frisch gebackene Lachs-Quiche
  • Mini-Frikadelle von Ostseefischen mit cremiger Kräuter-Remoulade
  • Garnelenspieße mit pikanter Sauce
  • Kleine Lachsterrine mit cremiger Remouladensauce
  • Eckernförder Stremellachs auf Meerrettich
  • Matjestatar auf Vollkornbrottaler mit Dillcrème

 

ab 2,80 €
pro Stück netto zzgl. MwSt.

 

Kategorie B

  • Matjes im Crèpemantel mit Meerrettich
  • Rauchfisch-Mousse von der Kieler Sprotte mit Brotchip
  • Forellenkaviar mit Blini und Schmand
  • Aalrauchmatjes mit Kräuterschmand und Schwarzbrot
  • Austern auf Eis ( Mindestabnahme 6 Stück)

 

ab 3,50 €
pro Stück netto zzgl. MwSt.

Hinter dem Deich (Fleisch)

Kategorie A

  • Mini-Pizza mit knusprigem Bauernspeck

  • Caesar-Salat mit gebratenem Hähnchen im Glas

  • Warme gebackene Speck-Kartoffel-Quiche

  • Scharfer Melonensalat mit mild geräuchertem Bauernschinken

  • Hausgemachtes Holsteiner Sauerfleisch mit Remouladensauce

  • Birkes Labskaus mit Roter Bete


ab 2,80 €
pro Stück netto zzgl. MwSt.

 

Kategorie B

  • Saté-Spieße mit süß-saurer Sauce
  • Mini-Würstchen im Schlafrock
  • Pulled Pork - Praline mit Kümmeldip
  • Lammschinken auf Avocado und Linsensalat
  • Hähnchenbrust mit Sellerie-Apfelsalat
  • Rinderrücken mit Pilzen und Remoulade


ab 3,50 €

pro Stück netto zzgl. MwSt.

Hinter dem Deich (Vegetarisch)

Kategorie A

  • Blätterteigkissen mit Tomate, grobem Salz und Sesam

  • Gebratene Gemüsespieße mit Erdnusssauce

  • Quinoa-Salat mit cremigem Koriander-Dip

  • Gurken-Joghurtkaltschale

  • Mais-Kartoffelbratlinge mit Kräuter-Sojajoghurt

  • Zucchini-Frischkäse-Röllchen

  • Würzige Kichererbsen-Bällchen mit Minz-Joghurtdip


ab 2,80 €
pro Stück netto zzgl. MwSt.

 

Kategorie B

  • Rote-Bete-Salat mit Chicorée und kandierten Walnüssen
  • Sesam-Hummus mit Olivenöl und Avocado
  • Frischkäsepraline mit Radieschen und Schnittlauch
  • Warme Spinat-Ricotta-Quiche
  • Tomaten-Kräuter-Salat mit Ziegen-Fetakäse
  • Auberginen-Röllchen mit Walnusspesto gefüllt
  • Mit Babyspinat gefüllte Champignons


ab 3,50 €

pro Stück netto zzgl. MwSt.

Nach dem Törn (Süßes)

  • Mousse au Chocolat von der belgischen Schokolade

  • Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce

  • Grießflammeri mit Roter Grütze

  • Hausgebackener Zwetschgencrumble - im Glas

  • Gezuckerte Quarkbällchen

  • Omas Buttermandelkuchen

  • Karamellisierte Birnentarte

  • Geflämmtes Zitronentörtchen

  • Saftige Buchteln mit Vanillesauce
  • Zitronenschaum mit Passionsfrucht - im Gläschen
  • Rote Grütze mit Vanillesauce

  • Weißer Kokosnusstrüffel

  • Sahniger Schokoladenpudding mit Vanillesauce

  • Knusprige Apfelcrumble - im Gläschen
  • Milchreis mit Himbeermark - im Gläschen

  • Kokosmilch-Panna Cotta mit Himbeersauce
  • Trifle von Quark, Kirschen und Schokoladencrumble

  • Grüne Grütze mit Vanillesauce


ab 2,80 €

pro Stück netto zzgl. MwSt.

Brötchen & Schnittchen

  • Bunt, feinheimisch und hochwertig belegtes halbes Brötchen (1 Stk.) oder Bauernbrot (2 Stk.) zur Auswahl: Fisch, Fleisch, Aufstriche, vegetarisch, vegan


ab 2,80 €

pro Stück netto zzgl. MwSt.

Die angegebenen Preise sind Richtpreise, welche zzgl. der gültigen Mehrwertsteuer gelten. Es gilt der MwSt.-Satz zum Zeitpunkt der Leistungserbringung. Bei starken Preisschwankungen behalten wir uns die Anpassung an die tagesaktuellen Marktpreise vor. Über Preisänderungen werden wir Sie im Vorwege informieren. Eine detaillierte Allergenkennzeichnung unserer Speisen, laut der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV), finden Sie in einer separaten Karte. Bitte fragen Sie diese bei unseren Mit-Gastgebern an.